Die meisten denken, dass es so gut wie unmöglich ist, Frischkäse zu Hause selber herzustellen. Doch, es ist gar nicht so schwer, zumindest bei diesem ;)
Also, langer Rede kurzer Sinn:) - hier ist mein Rezept für ca 350 g Handemade-Frischkäse nach italienischer Art:
- 2 Liter pasteurisierte Frischmilch mit 1,5 % in Kochtopf geben, mit 1/2 TL Salz mischen und auf 90 Grad erhitzen.
- 1 Zitrone entsaften (alternativ kann 1 TL Zitronensäure verwendet werden)
- Zitronensaft mit der Milch KURZ durchmischen
- Den Topf vom Herd nehmen und ca 30 min abkühlen lassen
- Milchmasse durch das Mulltuch gießen und abtropfen lassen bis gewünschte Festigkeit erreicht ist (je länger, desto fester wird Käse)
Ich bin sicher: einfacher geht's nicht ;) Dazu schmeckt mein Frischkäse a la Ricotta wirklich authentisch und köstlich, hat maximal 9% Fett bei ca 130 kcal/100 g und fast keine Kohlenhydrate!
Guten Appetit!
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