Alle lieben Weihnachts- und Silvesterzeiten. Es gehören gemütliche Familienabende, warmes Kerzenlicht, Weihnachtsmärkte mit Glühwein und Karussell... und, natürlich, leckeres Essen einfach dazu :) Kaum eine Zeit ist so kalorienreich wie die Weihnachtszeit.
Die Feiertage sind vorbei, aber die dabei "gewonnenen" Kilos wollen bei vielen nicht weg :/ So ist auch bei mir.
Weihnachten endet, der Kampf gegen den Feiertagsspeck beginnt: es lohnt sich also die Zucker und Kohlenhydrate Konsum zu reduzieren.
Herzlich willkommen Low-Carb Essen!
Bei uns gibt es heute zum Frühstück schnelle und sehr leckere Haferflocken-Pfannkuchen.
Zutaten für etwa 8-10 Pfannkuchen (insg.ca 300 kcal)
100 ml Kefir oder Buttermilch
1/2 TL Backpulver
1 Ei
1 TL Agavensirup
1 TL Rapsöl
ca 60 gr Instanthaferflocken (meine sind von Köln).
Alle Zutaten für den Teig gut verrühren und ca 6 -10 min quellen lassen.
Die Pfannkuchen ohne Fett oder Öl in einer Antihaft-Pfanne bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldgelb backen. Guten Appetit!
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